3 Pensi SMA Terbaik 2018 Versi SHAREEVENT.ID

Crowd panggung Pensi SMA 2018. (shareevent.id/foto: @ga_angga @fauzianshari)

SHAREEVENT.ID Pentas seni alias pensi kini menjadi ajang ‘adu gengsi’ antar sekolah SMA. Wajar aja kalau acaranya pun selalu dibuat sekeren mungkin demi mempertahankan nama baik dan juga prestige sekolah. Bikin pensi memang bukan syarat kelulusan, guys… tapi bisa menjadi kebanggaan masa SMA yang nggak bisa dilupain. Setuju nggak?

Karena dengan bikin pensi, para pelajar SMA bisa ngerasain tuh yang namanya keluar dari ‘batasnya’. Yang biasanya sekolah cuma belajar terus pulang atau nyangkut di rumah pacar atau di tongkrongan, tapi kalau jadi panitia pensi kita mesti luangin waktu untuk rapat, pergi nyari sponsor, dan kenalan sama manajemen artis. Jadi pengalaman yang, Wah..!!

Karena Tim SHAREEVENT.ID udah wara-wiri dari pensi satu ke lainnya, nggak lengkap rasanya kalau menutup 2018 ini tanpa merangkum keseruan pensi SMA. Pasalnya, selama 2018 ini, perpensian masih rame dan bahkan kian heboh. Hampir setiap akhir pekan, pasti ada aja tuh pesta kreatif entah itu di sekolah atau pun di venue tengah kota. Nah! Maka dari ini SHAREEVENT.ID akan merangkum 3 PENSI SMA TERBAIK 2018 VERSI SHAREEVENT.ID”. Berikut adalah Pensi yang terpilih menjadi Pensi SMA Terbaik 2018 Versi SHAREEVENT.ID :

  1. ALSEACE 2018 (SMA Islam Al-Azhar BSD)
    Crowd panggung ALSEACE 2018, Minggu (25/2). (shareevent.id/foto: @ga_angga)

Waktu            : Minggu, 25 Februari 2018

Lokasi           : Lapangan Parkir Ocean Park BSD

Setelah berhasil satu dekade menyelenggarakan ALSEACE, SMA Islam Al-Azhar BSD kembali menyelenggarakan acara tahunan sekolahnya pada Minggu, 25 Februari 2018 dan mengusung tema “The New Era of Electricity”. Pada tahun ini mereka sukses mendatangkan 9 Artis utama dari berbagai genre musik yang berbeda, yaitu; PISTON, HIGHMOON, REVENGE THE FATE, ELEPHANT KIND, BARASUARA, BURGERKILL, HIVI!, TIPE-X dan SHEILA ON 7. Belum lagi dipandu oleh MC kawakan nan kocak, ada GOFAR HILMAN dan ADIT INSOMNIA.

Bukan hanya menyajikan pentas hiburan semata, seperti tiap tahunnya pensi besutan teman-teman SMA Islam Al-Azhar BSD ini selalu menyisipkan unsur sosial pada tema pensi yang diusungnya. Yang menjadi gerakan sosial para panitia ALSEACE kali ini adalah mereka ingin berbagi kepada saudara-saudara kita di Kabupaten Lebak yang belum tersentuh oleh aliran listrik. Selain itu, didalam acaranya ALSEACE juga selalu mengkampanyekan pesan-pesan untuk turut menghemat listrik pada kegiatan sehari-hari. Anti-mainstream ’kan? Sungguh keunikan yang patut kita acungi jempol! Inilah yang membuat SHAREEVENT.ID menobatkan ALSEACE sebagai salah satu PENSI SMA TERBAIK 2018!

  1. SKY AVENUE 2018 (SMA Labschool Kebayoran)
    Crowd panggung SKY AVENUE 2018, Sabtu (15/9). (shareevent.id/foto: @fauzianshari)

Waktu            : Sabtu, 15 September 2018

Lokasi           : Istora Senayan

Siapa yang tak kenal SKY AVENUE? Salah satu pensi lawas sejak 2006 yang tetap bertahan sampai sekarang dan berkembang secara progresif selama dua belas tahun dan menjadi acara favorit anak-anak muda di Jakarta. Pensi yang diselenggarakan oleh anak-anak Labschool Kebayoran ini mengangkat konsep visual yaitu “Illogical Toon”. Kalian yang kemarin datang ke Istora Senayan pada acara SKY AVENUE 2018 pasti langsung merasakan bagaimana kemegahan dan kemeriahan acara yang penuh kesan serta bernilai seni tinggi, iya ‘kan..?

Mendatangkan Guest star Internasional merupakan terobosan baru dalam SKY AVENUE tahun ke-13 ini. Artis ternama Indonesia seperti MALIQ & D’ESSENTIALS, MATTER HALO, FOURTWNTY, RAN, HIVI!, DISKORIA, SHEILA ON 7, serta artis Internasional JOHNNY STIMSON yang salah satu lagunya viral di Spotify ikut serta dalam memeriahkan acara SKY AVENUE 2018. Dengan pemilihan tema yang SUPER KREATIF! konsep yang menarik dan bernilai seni tinggi, SKY AVENUE berhasil menunjukan ‘taring’-nya sebagai salah satu pensi favorit anak-anak muda di Jakarta. Karena itu SHAREEVENT.ID merasa SKY AVENUE pantas dinobatkan sebagai salah satu PENSI SMA TERBAIK 2018!

  1. CRAVIER 2018 (SMA Labschool Cibubur)
    Crowd panggung CRAVIER 2018, Sabtu (13/10). (shareevent.id/foto: @fauzianshari)

Waktu            : Sabtu, 13 Oktober 2018

Lokasi           : JIEXPO Kemayoran

Dan… Pensi SMA Terbaik 2018 Versi SHAREEVENT.ID yang terakhir adalah CRAVIER. CRAVIER merupakan pensi yang diperkasai oleh SMA Labschool Cibubur yang merupakan adik bungsu dari SMA Labschool Rawamangun dan SMA Labschool Kebayoran. Walaupun CRAVIER terbilang pensi baru, seperti kakak-kakaknya di Rawamangun dan Kebayoran, CRAVIER juga mampu mendatangkan berbagai Guest star yang nggak kalah keren dan ribuan pengunjung tiap tahunnya. Dengan mengangkat tema “Enter The Land Of Toxic Dreams And Flying Machines”, CRAVIER berhasil mengundang 25.000 pengunjung! Angka yang fantastis memang… Bagaimana tidak, CRAVIER 2018 dengan gagahnya menampilkan 17 Guest star yang dibagi dalam 2 panggung dengan nama-nama besar dari berbagai genre hadir. Sebut saja HIGHMOON, TRESSOMNIA, SISITIPSI, SWEET AS REVENGE, SHAGGYDOG, KELOMPOK PENERBANG ROKET, ENDANK SOEKAMTI, TONY Q RASTAFARA, REALITY CLUB, FOURTWNTY, KOIL, HIVI!, NAIF, GLENN FREDLY, THE GROOVE, POTRET dan PADI REBORN. Sadiis..!!! Nggak bisa dipungkiri lagi, CRAVIER menembus tradisi mengalahkan pensi-pensi yang bahkan lebih senior darinya. Tidak ada alasan bagi SHAREEVENT.ID untuk tidak menobatkan CRAVIER sebagai salah satu PENSI SMA TERBAIK 2018!

Dari 3 PENSI SMA TERBAIK 2018 VERSI SHAREEVENT.ID yang terpilih diatas nggak melulu ditentukan oleh deretan Guest star papan atas atau budget selangit. In fact, konsep yang unik dan nggak mainstream juga menjadi bahan penilaian berdasarkan liputan SHAREEVENT.ID selama setahun ini.

Apakah pensi SMA-mu menjadi salah satu Pensi SMA Terbaik 2018 Versi SHAREEVENT.ID?? (Teks by @fauzianshari)

Fauzi Anshari

Journalist

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

FOLLOW US ON